Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия увеличивает военное присутствие в Сирии, несмотря на обещания Путина – Fox News

9 января на российскую авиабазу в Сирии прибыли четыре истребителя Су-25, также в страну дополнительно переброшены контрактники из РФ, хотя президент РФ Владимир Путин говорил о сокращении российской группировки, сообщили источники телеканала Fox News.

Источники не подтвердили заявление Путина о сокращении сирийской группировки войск РФ
Источники не подтвердили заявление Путина о сокращении сирийской группировки войск РФ
Фото: ЕРА

Россия наращивает военное присутствие в Сирии, несмотря на недавние распоряжения российского президента Владимира Путина. Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на двух американских чиновников.

Собеседники телеканала рассказали, что в понедельник, 9 января, на российскую авиабазу в Сирии прибыли четыре истребителя Су-25. Отмечается, что их дозаправка проходила в Иране.

По словам источников, в Сирию дополнительно переброшены военные-контрактники, в том числе из Чечни. Конкретные цифры не называются.

Не подтверждают чиновники и заявление о том, что российский авианосец "Адмирал Кузнецов" возвращается в РФ. По их данным, судно сейчас находится в Средиземном море у берегов Ливии, где проводит учения.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия14 марта 2016 года президент России приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии, но российская авиация продолжала наносить авиаудары по Сирии.

28 декабря 2016 года Анкара и Москва согласовали план перемирия в Сирии. 29 декабря Путин объявил о сокращении военного присутствия в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 23.00  
10 января, 2017 22.50
10 января, 2017 10.41
9 января, 2017 11.23
9 января, 2017 01.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации