Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россиянка, из-за которой Гриб отправился в Беларусь, заявила, что он до сих пор шлет ей письма

Жительница Сочи Татьяна утверждает, что украинец Павел Гриб, которого сейчас удерживают в СИЗО Краснодара, в письмах пытается ее успокаивать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Девушка пообещала передать Грибу лекарства
Девушка пообещала передать Грибу лекарства
Фото: Ольга Гриб / Facebook

Украинец Павел Гриб из СИЗО Краснодара пишет письма жительнице Сочи, ради встречи с которой ездил в Беларусь. Об этом сама Татьяна рассказала белорусской радиостанции Euroradio.fm.

"Мне уже отдали его письма – они у меня. Потом мне еще показывали видео с ним. Там он ничего особенного не говорил: успокаивал меня и говорил, что все с ним нормально. В письмах в основном писал о том, что ему нужно передать. Говорил об одежде и еде. О таблетках он почему-то ничего не сказал, но я все равно их передам – у меня список необходимых лекарств есть", – заявила она.

Издание опубликовало фото писем. В них автор признается в любви Татьяне и просит ее "не переживать и не отчаиваться".


Фото: euroradio.fm
Фото: euroradio.fm


В комментарии ТСН девушка рассказывала, что пригласить украинца в белорусский Гомель ее заставили сотрудники ФСБ России. Она утверждала, что находится под следствием в РФ по подозрению в террористической деятельности.

"Все было подстроено. Меня туда шантажом направили, в Беларусь. Мы поднимали такие темы, как национализм или что-то подобное. Ну, вообще-то и против меня дело возбуждено. Можно сказать, что из-за разговора с ним тогда и... Я вот об этом не могу рассказывать, потому что подписала бумагу о неразглашении", – призналась девушка.

В конце августа офицер запаса Вооруженных сил Украины, советник главы Синодального управления военного духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата Игорь Гриб заявил, что 24 августа его 19-летнего сына, поехавшего в Гомель на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили 29 августа, что, по данным правоохранительных органов Беларуси, Гриб не содержится ни в одном из специальных учреждений страны. При этом власти Беларуси подтвердили, что молодой человек въехал на территорию страны 24 августа.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России в Краснодарском крае о содержании Гриба в Краснодаре. Он находится в российском СИЗО по обвинению в терроризме. Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября

В МИД Украины заявляли, что к нему не пускают украинских консулов.

Отец Гриба подчеркивал, что содержание его сына в СИЗО без лекарств "может привести к фатальным последствиям". 14 сентября адвокат украинца сообщил, что ему передали продукты и вещи, но вопрос передачи лекарств требует отдельного согласования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2017 19.17
8 сентября, 2017 23.25
13 сентября, 2017 22.32
13 сентября, 2017 13.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации