Клуб читателей
Гордон
 

Российские афганцы выступили против войны в Украине

Бывшие военнослужащие советской армии вышли на площадь российского Брянска как частные лица, поскольку руководство Союза ветеранов Афганистана антивоенную инициативу не поддерживает, а в местной прессе акцию расценили как "провокацию".

В конце недели брянские "афганцы" намерены провести еще одну акцию протеста
В конце недели брянские "афганцы" намерены провести еще одну акцию протеста
Фото: lenta-ua.net

Российские ветераны войны в Афганистане протестуют против российского военного вмешательства на востоке Украины. Акции протеста ветераны провели в городе Брянске. Главные лозунги – "Нет войне с Украиной" и "Не допустим второго Афганистана". В местной прессе эти действия расценили как "провокацию".

Бывшие военнослужащие советской армии выходят на площадь Брянска как частные лица, а руководство российского Союза ветеранов Афганистана антивоенную инициативу не поддерживает, сообщил организатор протестных акций, председатель Бежицкого районного отделения Брянской областной организации "афганцев" Владимир Барабанов, передает "Радио Свобода".

Барабанов является старшим лейтенантом запаса, служил в Афганистане в 1986–1988 годах.

"Мы, как воины-интернационалисты, прекрасно помним – также начинался и Афганистан. Я думаю, так же начиналась и русско-японская война – такой же угар был. Просто историю никто не хочет вспоминать. Мы не хотим повторения тех событий. Нам обещали, что второго Афганистана не будет. Война, которая сейчас происходит с участием России в Украине, нивелирует те жертвы, которые мы принесли", – утверждает Барабанов.

Бывший военный не сомневается, что в Украине воюют русские солдаты. Кроме того, необъявленная война, по его словам, идет и в медийном пространстве.

"Мы хотим жить в мире со всеми. Мы – интернационалисты. Здесь похоже на спецоперацию, очень похоже, мы это видим как бывшие военные. Украинцы виноваты в том, что русские живут плохо в Украине? Это ложь. Ужасная ложь, которую мы видим с экранов, геббельсовская ложь. А большинство людей почему-то идут слепо за телевизором. Не привыкли думать. И то, что завтра пойдут гробы, и они начнут по-другому говорить, это сто процентов. Как мы завтра будем смотреть украинцам в глаза, если война закончится?", – подчеркнул ветеран.

В областном отделении российского Союза ветеранов войны в Афганистане Брянска акцию протеста назвали "провокацией", а ее участников – "кучкой" людей. Председатель правления российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич говорит, что ничего не слышал о пикетах, однако отметил, что войну "надо прекращать".

"Нормальный человек должен выступать против войны, за то, что войну надо заканчивать, что нельзя бомбить мирное население, что люди с оружием в 21-ом веке, пусть это и стало нормой, это действительно противоречит человеческой натуре. И все нужно сделать, чтобы люди друг в друга не стреляли", – призвал ветеран.

Франц Клинцевич, равно как и представители российской власти, категорически отвергает информацию об участии в войне в Украине российских регулярных войск.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

Брянские ветераны-афганцы намерены в конце этой недели провести еще одну акцию протеста против войны в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2014 19:50
12 августа, 2014 14:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации