Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский Минюст лишил "Партию прогресса" Навального государственной регистрации

"Партия прогресса" нарушила закон "О политических партиях", согласно которому политическая партия должна осуществить госрегистрацию региональных отделений не менее, чем в половине субъектов РФ, не позднее, чем через шесть месяцев со дня регистрации самой партии, сообщили в Минюсте России.

Минюст РФ исключил сведения о "Партии прогресса" и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц
Минюст РФ исключил сведения о "Партии прогресса" и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц
Фото: minjust.ru

Министерство юстиции Российской Федерации (РФ) приняло решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра (ЕГР) юридических лиц. Об этом сообщается на сайте Минюста РФ.

"Согласно федеральному закону "О политических партиях", политическая партия должна осуществить государственную регистрацию региональных отделений не менее, чем в половине субъектов Российской Федерации, не позднее, чем через шесть месяцев со дня государственной регистрации самой политической партии", – говорится в сообщении.

Решение о государственной регистрации "Партия прогресса" было принято 19 февраля 2014 года, сведения о ней 25 февраля 2014 года были внесены в ЕГР юридических лиц.

По данным ведомства, в октябре 2014 года партия сообщила Минюсту РФ о госрегистрации 44-х региональных отделений.

"В 16 субъектах Российской Федерации региональные отделения партии были зарегистрированы в пределах установленного шестимесячного срока, в трех субъектах Российской Федерации – за его пределами, после вынесения территориальными органами Минюста России решений о приостановлении государственной регистрации региональных отделений", – отметили в пресс-службе российского Минюста.

Кроме того, по данным министерства, в 25-ти субъектах РФ отделения были зарегистрированы за пределами шестимесячного срока.

"При этом партией были поданы заявления в суды о признании решений территориальных органов Минюста России недействительными", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что до вступления в законную силу соответствующих судебных постановлений Минюст РФ не мог принять решение о признании документа о госрегистрации "Партии прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из ЕГР юрлиц.

В настоящее время судебные постановления о признании действий территориальных органов Минюста России признаны правомерными и вступили в законную силу.

"В связи с этим Минюстом России принято решение о признании документа о государственной регистрации политической партии "Партия прогресса" утратившим силу и исключении сведений о ней и ее структурных подразделениях из Единого государственного реестра юридических лиц", – подчеркнули в ведомстве.

Реформы в Украине. Что сделано?

17 апреля политические партии "Партия прогресса" и РПР-ПАРНАС бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова объединились для участия в выборах.

По действующему законодательству РПР-ПАРНАС имеет "так называемую подписную льготу (благодаря мандату Немцова)" и может регистрировать кандидатов на выборах в Госдуму РФ без сбора подписей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 14.07
17 апреля, 2015 15.09
23 апреля, 2015 20.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации