Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский журналист Бабченко: С Днем города, депутаты, премьер-министры и ты, Владимир Владимирович, тоже!

Мы тут соседнюю страну опять долбим, но это же ничего. Главное – чтобы "салют был погромше и народишко попьянее, потупее и вопросов лишних не задавал", считает российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Бабченко: А война… А что война?
Бабченко: А война… А что война?
Фото: Юрий Тихоблаженко / Facebook

"С Днем города тебя, дорогая моя столица, золотая моя Москва! С Днем города тебя, дорогой ты наш мэр Сергей Семеныч! С Днем города, дорогие наши депутаты, советофедераты, премьер-министры и ты, Владимир Владимирович, тоже!" – написал российский военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем Facebook.

В своем сообщении Бабченко поздравил с Днем Москвы чиновников и прочих "слуг народа".

"С Днем города всех генпрокуроров, председателей судов, "роскомнадзоров", "членовизбиркомов", ФСБ-шников, генералов, советников, чиновников класса "А" и класса "Б" и всех-всех-всех прочих слуг народа, не щадя живота служащих этому народу в самом-самом центре самого центра нашей Родины! С праздником вас, пацаны!" – написал журналист.

По словам Бабченко, пышные празднования на чужих смертях стали для России обычным делом.

"Я сколько из Чечни ни возвращался, все никак не мог в это поверить. Не укладывалось у меня это в голове. Не мог я понять, как так. Там идет война, там люди убивают людей, там дети по подвалам корку хлеба неделю доедают, а здесь – мюзиклы, танцы-пляски, аквапарки, MTV, всенародные праздники, концерты, новый год, гулянья. Не укладывалось это у меня в голове. А потом ничего, привык. Олимпиада, улыбающийся Путин, счастливый Медведев, черная икра, костюмы от "Боско" и оргазмирующая ведущая новостей в разбитом горящем Цхинвале смотрелись уже не так дико. Дело привычки", – написал журналист.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Бабченко подчеркнул, что российским чиновникам нет дела ни до войны, которую они развернули в Украине, ни до собственных погибших военных и их семей.

"Да, кстати, ребят. Мы тут соседнюю страну опять долбим и у вас там за МКАДом горелые трупы солдат в безымянных могилах опять прикапывают, но это ж ничего, верно? В конце концов, они сами от своих имен отказались. Вы же им заплатили? Ну и все. Так что пусть теперь тихо в своих могилках и лежат. А родственники в квартирах, полученных за их гибель, пусть тихо сидят. Пока мы тут празднуем. Не было их. И нету. Правда? Главное – чтоб девки в кокошниках на Тверской плясали и ноги в расписных сапожках задирали, салют был погромше и народишко попьянее, потупее и вопросов лишних не задавал. А война… А что война?" – заключил журналист.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации