Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович: Мне это кажется посмертным кошмаром доктора Лизы – она уже через запятую с Моторолой

Ужасно, что после гибели в авиакатастрофе общественного деятеля Елизаветы Глинки, доктора Лизы, ее начали сравнивать с террористом Арсением Павловым (Моторолой), заметил писатель Виктор Шендерович.

Шендерович о докторе Лизе: Я уважаю ее чудовищный выбор
Шендерович о докторе Лизе: Я уважаю ее чудовищный выбор
Фото: Виктор Шендерович / Facebook

То, что имя общественного деятеля Елизаветы Глинки (доктора Лизы), погибшей при крушении Ту-154, упоминается в контексте российского боевика Арсения Павлова (Моторолы), можно считать ее "посмертным ужасом". Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал российский писатель Виктор Шендерович.

Так он прокомментировал публикацию на сайте телеканала "РЕН ТВ" статьи писателя, советника "главы ДНР" Захара Прилепина, в которой предлагает назвать именем Глинки сквер "в русском Донецке" и сравнивает ее с Моторолой.

"Она уже через запятую с Моторолой. Уж тут-то попользуют мертвую, как живую пользовали. А уж мертвую попользуют, мама не горюй. И я вот даже торможу об этом говорить. Ужас. Посмертный ужас. Потому что теперь уже все, с мертвыми можно уже и так", – возмутился Шендерович.

Жизнь и деятельность Глинки были ее сознательным выбором, сказал он.

"Я ее знал и я уважаю ее, как Жванецкий говорил: я уважаю чудовищный выбор моего народа. Я уважаю ее чудовищный выбор помогать бедным так, что одновременно вынужденно пиарить Путина и его авантюры. Это ее был выбор. И так как она за это заплатила, уже обсуждать тут нечего. Но я просто хочу сказать, это отдельный такой случай. Она праведность на службе у порока", – заявил литератор.

Самолет минобороны РФ, на борту которого находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ, летевшие на новогодний концерт в Сирию, потерпел крушение 25 декабря в Черном море. Всего на борту находились 92 человека, в том числе Глинка.

В 2015 году организация Глинки "Общественная помощь" вывозила детей с оккупированных территорий Донецкой области в Россию. На сайте организации было сказано, что с марта 2014 года она занимается лечением на территории России "тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины".

В связи с этим Министерство иностранных дел Украины выражало озабоченность и заявляло, что любое перемещение детей через государственную границу Украины должно проводиться в рамках законодательства.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации