Клуб читателей
Гордон
 

Сикорский: Польша воспринимает новые санкции против РФ "без энтузиазма"

Санкции США и ЕС в отношении России могут иметь обратный эффект и привести к эскалации кризиса на востоке Украины, считает глава МИД Польши Радослав Сикорский.

Сикорский предположил, что санкции могут иметь обратный эффект
Сикорский предположил, что санкции могут иметь обратный эффект
Фото: EPA

Польша относится к введению санкций против Российской федерации "без энтузиазма", поскольку не знает, как отреагирует на них Россия.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в эфире польского телеканала TVN24.

"Боюсь, что Россия не руководствуется логикой экономической выгоды, а только логикой консолидации власти", – заявил Сикорский, добавив, что санкции могут иметь обратный эффект и привести к эскалации кризиса.

Остановят ли Путина новые санкции ЕС и США?

Кроме того, глава МИД Польши отметил, что ЕС также будет нести экономические потери от введения санкций, "но они будут пропорционально меньше, поскольку равномерно придутся на все страны Евросоюза".

29 июля Европейский союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины. Дополнительные санкции против России вводят также США.

Запад обвиняет Российскую Федерацию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2014 08:42
29 июля, 2014 21:00 |обновлено
28 июля, 2014 10:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации