Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Что будет с Россией через год, нужно спрашивать у специалистов по социальным взрывам, сепаратизму и отвалу регионов

По мнению экономиста Славы Рабиновича, полного эффекта от санкций, "анти-санкций", девальвации рубля и общей "токсичности" страны Россия еще не испытала и узнает об их последствиях до конца 2015 года.

Слава Рабинович: Что будет с Россией через год, нужно спрашивать специалистов по морям крови
Слава Рабинович: Что будет с Россией через год, нужно спрашивать специалистов по морям крови
Фото: Слава Рабинович / Facebook

Полного эффекта от санкций российская экономика на себе еще не испытала. Об этом написал российский инвестиционный банкир и экономист Слава Рабинович в Facebook.

По мнению Рабиновича, Россию также еще ждет негативный эффект от анти-санкций, "принятых по безумной логике "давайте разбомбим Воронеж". Также страна еще не испытала средне- и долгосрочных эффектов от быстрой и глубокой девальвации рубля и существенного снижения цены на нефть.

"Как и не испытала всех эффектов от общей "токсичности" страны, которую уже выключили из мирового рынка капитала. Как и не испытала пока что всех эффектов самовыключения из собственного рынка капитала, который покидает страну с удесятиренной силой", – продолжил он.

По мнению Рабиновича, пока РФ весело быть страной-изгоем, которая смеется по поводу санкций над всем миром. Однако, как продолжил банкир, законы экономики и финансов не отменить и чуда не произойдет.

"Не будет никакого существенного импортозамещения. В стране, которая достигла мировых рекордов по импортозависимости абсолютно всего, включая и неимпортные секторы экономики, даже нефтегазовой промышленности, даже сельского хозяйства... ну вообще всего, – в такой стране при самовыключении из остального мира и при девальвации происходит полный, повторяю, полный экономический коллапс", – пишет экономист.

Рабинович продолжил, что коллапс не может произойти сразу, потому что все негативные эффекты должны "просочиться" в экономику. Поэтому у страны еще есть время посмеяться над санкциями. Но неумолимые законы природы и экономики ведут обратный отсчет, добавил он.

"Я думаю, что ровно через год, в конце 2015-го, мы – из тех, кто, может быть, еще останется в России к тому времени – будем жить в совершенно другой стране. Совершенно. Если все будет двигаться "туда же", как сейчас, то в течение 2015 года мы увидим практически все профильтрованные в экономику эффекты", – продолжил Рабинович.

Что будет со страной дальше, банкир предсказывать не взялся.

"Наверное, нужно спрашивать специалистов по социальным взрывам, сепаратизму, отвалу регионов, что бывает в таких обстоятельствах. Специалистов по морям крови, например", – подытожил Рабинович.

Зачем нужен референдум по НАТО?

Ранее в интервью изданию "ГОРДОН" Слава Рабинович рассказал, что у Украины нет другого выхода как следовать стратегии Запада: сдерживать путинскую Россию.

"Такие меры рано или поздно дадут свои плоды с точки зрения российского экономического коллапса. А чтобы включиться в эту стратегию в полной мере, Украине лучше находиться в НАТО.

Несогласие Путина по поводу того, может ли Украина встать на этот путь или не может, вас не должно никаким образом трогать. Если он полезет брать Мариуполь танками, то российская экономика рухнет не в течение 2015 года, а за три следующих месяца, например. Я пожелал бы украинцам не быть ссыкливыми, а Украине – не ссать кипятком", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2014 19:15
25 ноября, 2014 14:50
25 ноября, 2014 13:59
25 ноября, 2014 09:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации