Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Если Савченко умрет, акт Магнитского покажется цветочками

Российский финансист Слава Рабинович считает, что санкции угрожают всем, кто участвовал в незаконном задержании, похищении, транспортировке и содержании под стражей Надежды Савченко, вплоть до высших чинов РФ.

В случае, если с Савченко случится непоправимое, под санкции попадут высшие чины РФ, считает Рабинович
В случае, если с Савченко случится непоправимое, под санкции попадут высшие чины РФ, считает Рабинович
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин должен немедленно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, или всем сторонам будет намного хуже. Такое мнение в своем Facebook высказал российский экономист Слава Рабинович.

"Если Надежда Савченко умрет, Путин окажется в ситуации покруче сбитого Боинга. Это будет на всех телеэкранах всех стран мира. В понятном контексте. Член постоянной делегации Украины в ПАСЕ. Незаконно вывезенная с территории Украины гражданка Украины. Незаконно содержащаяся в российском СИЗО", – написал он.

Рабинович высказал уверенность, что акт Магнитского (В декабре 2012 года в США был принят "закон Магнитского", вводящий персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права. Этот закон назван по имени умершего в тюрьме российского чиновника Сергея Магнитского, в смерти которого обвиняются эти лица. – "ГОРДОН") "покажется цветочками", по сравнению с возможным актом Савченко.

"По нему будут санкционированы все лица, участвовавшие в ее незаконном задержании, похищении, транспортировке, содержании под стражей. Вплоть до самых высших чинов Российской Федерации. Аресты активов, счетов, аннулирование виз", – подчеркнул он.

Расстрелу Небесной сотни год. Будут ли наказаны виновные?

19 февраля украинская летчица, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая находится в медсанчасти московского следственного изолятора "Матросская тишина", отказалась от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину.

15 февраля Савченко посетили немецкие врачи. По словам летчицы, они сказали, что состояние ее здоровья лучше, чем могло бы быть, но негативные последствия могут наступить в любой момент. Позже ее адвокаты уточнили, что визит иностранных специалистов был для них полной неожиданностью и предположили, что "это пиар-ход Кремля". Накануне к украинке пустили ее сестру Веру, которая прилетела из Киева, но категорически отказались пропустить украинского врача.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2015 19.43
19 февраля, 2015 05.15
18 февраля, 2015 15.31
16 февраля, 2015 16.54
16 февраля, 2015 10.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации