Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Сливать нечего". Путин объяснил массовое увольнение водителей "Газпрома" переводом авто на газомоторное топливо

Массовое увольнение водителей после перевода автомобилей на газомоторное топливо произошло не только в "Газпроме", но и в минобороны РФ и других ведомствах страны, отметил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин рассказал, почему из "Газпрома" увольняются водители
Путин рассказал, почему из "Газпрома" увольняются водители
Фото: EPA

Водители из российского "Газпрома" начали массово увольняться из-за невозможности сливать бензин и дизтопливо после перевода принадлежащих компании авто на газомоторное топливо. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета РФ 27 декабря, сообщило агентство "РИА Новости".

По словам Путина, водители начали увольняться, так как "сливать нечего". Он отметил, что подобная ситуация сложилась в минобороны РФ и других ведомствах.

Президент РФ выступил за перевод авто других предприятий на газ, отметив, что реализация нефти и нефтепродуктов на внешнем рынке выгоднее, чем газа. 

В ноябре 2016 года пресс-служба "Газпрома" сообщала, что доля газомоторных автомобилей в автопарке компании составляла 26%. 

"В среднесрочной перспективе компания планирует значительно увеличить количество собственной газомоторной техники. Реализация этой программы уже принесла существенный экономический эффект: суммарно в 2014–2015 годах и за 10 месяцев 2016 года от замещения жидкого моторного топлива газомоторным "Газпром" сэкономил более 1,3 млрд руб. ($22,6 млн. – "ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации