Клуб читателей
Гордон
 

Словакия поддержит безвизовый режим для всех стран, которые будут отвечать критериям ЕС

Словакия поддерживает либерализацию визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции, заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Лайчак: Словакия поддерживает либерализацию визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции
Лайчак: Словакия поддерживает либерализацию визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции
Фото: Miroslav Lajčák / Facebook

Словакия поддержит безвизовый режим для всех стран, которые будут отвечать критериям Евросоюза (ЕС), заявил глава министерства иностранных дел государства Мирослав Лайчак. Об этом пишет словацкое издание Topky.

Он подчеркнул, что решение об отмене виз не должно быть политизированным.

"Мы не хотим и, конечно, не признаем того, что некоторым странам, которые соответствуют критериям ЕС для предоставления безвизового режима, будут выдвигаться дополнительные требования и будут закрываться глаза относительно других стран (в вопросе соответствия страны критериям ЕС о безвизовом режиме."ГОРДОН") для выполнения чисто политических решений", – заявил Лайчак.

При этом политик отметил, что Словакия поддерживает либерализацию визового режима для стран, которые являются основными претендентами на отмену виз, – Грузии, Украины, Косово и Турции.

9 марта Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Грузии, 20 апреля – для Украины, а 4 мая – для Турции. 

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнеса Хана, Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Решение о предоставлении безвизового режима принимается Европарламентом простым большинством депутатов. Дальше его рассматривает Совет ЕС, где должны проголосовать 55% стран, представляющих 65% населения Евросоюза.

На предоставление безвизового режима могут также наложить вето. Для этого нужно соответствующее решение минимум четырех стран, в которых суммарно проживает 35% населения ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 11:06
4 мая, 2016 10:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации