Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Американские спецслужбы прослушивали французских президентов

Данные о телефонных разговорах французских президентов получались как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов, пишет издание Liberation со ссылкой на полученные Wikileaks документы спецслужб США.

Отмечается, что прослушка длилась до 2012 года
Отмечается, что прослушка длилась до 2012 года
Фото: ЕРА

Спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры президентов Франции Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Об этом пишет местное издание Liberation со ссылкой на полученные Wikileaks документы спецслужб.

По информации СМИ, данные о телефонных разговорах французских президентов получались как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов.

Газета отмечает, что, согласно полученным Wikileaks документам АНБ США, прослушка, судя по всему, не позволила Вашингтону получить доступ к по-настоящему ценной информации.

"В то же время все это свидетельствует о пристальном интересе АНБ ко Франции", – пишет издание.

В феврале 2014 года десятки интернет-сайтов приняли участие в акции протеста против массовой слежки спецслужб США за пользователями всемирной паутины. Сетевое движение прошло под лозунгом The Day We Fight Back ("День, когда мы наносим ответный удар"). В акции приняли участие многие известные организации, в частности: Greenpeace, Amnesty International, Фонд электронных рубежей (Electronic Frontier Foundation, EFF), фонд Mozilla (занимается выпуском браузера Firefox), анонимный поисковик DuckDuckGo и многие другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации