Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: Антитеррористическая операция в Австрии. Задержали 13 радикальных исламистов

Свыше 900 полисменов устроили облаву в Вене, Граце, Линце и поймали лидера местных джихадистов, сообщает газета Kronen Zeitung.

Задержанные исламские радикалы собирали деньги и вербовали боевиков-джихадистов для войны в Сирии и Ираке
Задержанные исламские радикалы собирали деньги и вербовали боевиков-джихадистов для войны в Сирии и Ираке
Фото: EPA

Во время антитеррористической операции в Австрии правоохранители обыскали десятки квартир и молельных помещений и нашли пропагандистские материалы, электронные носители информации и оружие. Среди 13 задержанных оказался лидер радикальных исламистов и проповедник джихада Мирзад О., сообщает австрийское издание Kronen Zeitung.

"Операция Пальмира" стартовала одновременно в Вене, Граце и Линце, в ней участвовало свыше 900 полицейских и сотрудников Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом.

К операции готовились два года – секретное подразделение собирало доказательства преступлений с помощью самых современных технических средств. Во время наблюдения правоохранители выяснили, что радикальная исламская организация, которая также действует в Швейцарии и Германии, собирала деньги, вербовала и отправляла боевиков-джихадистов на войну в Сирию и Ирак.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер заявила о значительном успехе силовых ведомств.

Нужны ли в украинском правительстве иностранцы?

В последнее время в Германии расширяется раскол общества на тех, кто выступает против радикального ислама и притока иммигрантов, и тех, кто призывает к толерантности. В Германии у исламистов будут забирать документы. Так немецкие власти хотят препятствовать выезду исламистов из ФРГ в Сирию и Ирак с целью присоединения к группировке "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2014 14.03
28 ноября, 2014 13.12
27 ноября, 2014 09.33
28 ноября, 2014 17.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации