Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Бывшего главу МВФ Стросс-Кана оправдали по делу о сутенерстве

Французский суд признал экс-главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана невиновным в "деле гостиницы "Карлтон", сообщает AFP.

Доминик Стросс-Кан являлся директором-распорядителем МВФ сентября 2007 года по май 2011-го
Доминик Стросс-Кан являлся директором-распорядителем МВФ сентября 2007 года по май 2011-го
Фото: ЕРА

Французский суд в пятницу, 12 июня, оправдал бывшего главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана по обвинению в сутенерстве, сообщает AFP.

Как пишет издание, его невиновность признал даже прокурор. "Ни следствие, ни судебные слушания не доказали вину господина Стросс-Кана", – сказал он.

Стросс-Кан являлся директором-распорядителем МВФ с сентября 2007 года по май 2011-го, однако ему пришлось подать в отставку после того, как горничная одного из нью-йоркских отелей заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Это уголовное дело также было закрыто из-за отсутствия доказательств.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Позже, в марте 2012 года Стросс-Кану предъявили новые обвинения – в соучастии в сутенерстве. Вместе с ним по "делу гостиницы "Карлтон" проходят еще 13 человек. Всем им предъявлено обвинение в сводничестве в составе преступной группировки, наказание за которое может составить до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации