Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Французская разведка считает, что в Украине нет российских солдат

Военная разведка Франции утверждает, что РФ не собирается осуществлять военное вторжение в Украину, пишет "Укринформ".

Военная разведка Франции считает, что НАТО ошибся с оценкой угрозы российского вторжения
Военная разведка Франции считает, что НАТО ошибся с оценкой угрозы российского вторжения
Фото: EPA/UPG

По данным военной разведки Франции, в Украине нет российских военнослужащих.

Как пишет "Укринформ", об этом на парламентских слушаниях закона о разведке заявил директор ведомства генерал Кристоф Гомар. Отмечается, что слушания состоялись еще 25 марта, но их стенограмму обнародовали только сейчас.

Гомар также заявил, что данные французской разведки не подтверждают "гипотезу НАТО" о том, что россияне собираются вторгнуться в Украину.

"Мы на самом деле владели подтвержденными результатами: россияне не разворачивали ни командные пункты, ни тыловые средства, в том числе полевые госпитали, что позволяло бы расценивать такие действия как военное вторжение, и части второго эшелона не совершали никакого выдвижения", – аргументировал свою позицию французский генерал.

По его словам, данные, полученные военной разведкой Франции, передаются для анализа союзникам по НАТО.

Ранее представители Североатлантического альянса неоднократно подтверждали информацию украинских властей о российском присутствии на Донбассе.

"Российские войска пересекли границы соседей, они аннексировали территории других стран. Это в Европе произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны. Россия аннексировала Крым. Ее войска находятся в Молдове и Грузии, они также дестабилизируют ситуацию на востоке Украины", – заявлял в марте 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2015 21.29
11 апреля, 2015 20.08
11 апреля, 2015 19.58 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации