Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Причиной потопа в Сочи могли стать нарушения при строительстве олимпийских объектов

Сочинский журналист Александр Валов заявил, что строители при возведении объектов Олимпиады-2014 уничтожили "естественные водостоки", пишет "Газета.ру".

Журналист Волков считает причиной наводнения нарушения при строительстве олимпийских объектов
Журналист Волков считает причиной наводнения нарушения при строительстве олимпийских объектов
Фото: blogsochi.ru

Причиной наводнения в Сочи, последовавшего за сильным ливнем, могли стать нарушения при строительстве объектов Олимпиады-2014.

Такое мнение в комментарии российскому изданию "Газета.ру" высказал сочинский журналист Александр Волков.

"У нас такой рельеф, что все стекает в низины и серьезно затапливает дома. Это уже не потоп, а полномасштабное наводнение. Винить коммунальные службы бесполезно. Я бы обратил все внимание и критику в адрес тех людей, которые занимались строительством олимпийской инфраструктуры", – сказал он.

По его словам, общественники и представители медиа уже не раз обращали внимание властей на то, что строительство объектов ОИ-2014 было проведено с грубыми нарушениями. В частности, были уничтожены естественные водостоки, по которым могла бы стекать вода во время подобных ливней.

Поможет ли НАТО Украине?

При этом мэр Сочи Анатолий Пахомов заверил, что "ливневая канализация была спроектирована по всем правилам", однако она "оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков".

По данным властей города, 25 июня в Сочи выпала месячная норма осадков – около 100 мм, и дождь продолжается. Из-за сильных осадков некоторые улицы курортного города были затоплены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 16.00  
19 июня, 2015 07.17
17 июня, 2015 14.16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации