Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Швейцария продала России высокотехнологичную ткань для военных

Представитель швейцарского федерального департамента экономики заявил, что ткань заказал российский предприниматель, бизнес которого имеет гражданский характер.

Швейцария поставила России ткань, которую можно использовать в военных целях
Швейцария поставила России ткань, которую можно использовать в военных целях
Фото: EPA/UPG

В конце 2014 года власти Швейцарии дали согласие на поставку в Россию высокотехнологичной ткани, которую можно использовать в военных целях.

Об этом сообщает "Німецька хвиля".

Как заявил официальный представитель швейцарского федерального департамента экономики (Seco), экспорт материала разрешен, так как договор на его поставку был заключен до 27 августа 2014 года, когда Швейцария поддержала санкции ЕС против России.

Речь идет о контракте на поставку ткани, которая защищает от обнаружения с помощью радаров и детекторов инфракрасного излучения, которую можно использовать для изготовления маскировочных сеток или специальной униформы. В то же время пресс-секретарь Seco заявил, что заказчиком выступил российский предприниматель, бизнес которого имеет гражданский характер. Предоставить информацию о поставщиках он отказался.

По данным швейцарских СМИ, объем сделки составляет рекордные 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Поставка состоялась в два этапа: 16 октября и 12 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2015 10:06
9 марта, 2015 09:05
9 марта, 2015 03:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации