Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: В Вологодской области увольняют россиян, чтобы устроить украинцев

Россияне хотят открыть обратный гуманитарный коридор для "наглых украинских переселенцев", из-за которых местное население теряет работу, пишет Informator.lg.ua.

В России не жалуют украинских переселенцев
В России не жалуют украинских переселенцев
Фото: ЕРА

Предприятия Вологодской области России вынуждены сокращать сотрудников, чтобы обеспечить рабочими местами переселенцев из Украины, пишет Informator.lg.ua.

По словам местных жителей, переселенцы получают 24 тысячи рублей пособия и просят зарплату в 40 тыс. рублей.

"Хотя у местных жителей средняя зарплата 12 тысяч рублей. Жители возмущены, говорят, если вам мало, – откроем гуманитарный коридор в обратном направлении и удачной дороги.  Здесь своих работников увольняют по 3–5 человек, чтобы оформлять беженцев", – сообщил изданию местный житель.

В Хабаровском крае из-за роста числа беженцев из Украины объявлен режим ЧС. По данным местных властей, на территорию края уже въехали 1339 граждан Украины.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым беженцы из Донецкой и Луганской областей, которые захотят переехать в Крым, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую области, а также в Ленинградскую и Московскую, будут получать рекомендации отправиться в другие места Российской Федерации.

Власти РФ пытаются предоставить статус беженца максимальному числу переселенцев из Украины, чтобы отправлять их в депрессивные области России. Об этом во вторник, 2 сентября, на брифинге сообщил спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации