Клуб читателей
Гордон
 

Сноуден: Очевидно и однозначно, что я – не агент Москвы

Бывший аналитик ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден опровергает заявления о том, что он российский шпион.

Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
Фото: rg.ru

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который сейчас находится в России, заявил, что он "очевидно и однозначно действовал один, без чьей-либо помощи, не говоря уже о правительстве".

Об этом пишет "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на интервью Сноудена журналу New Yorker.

По словам Сноудена, о том, что он  не российский шпион, свидетельствует то, что сначала он поехал в Гонконг, а потом застрял в аэропорту "Шереметьево".

"Со шпионами обращаются лучше", – отметил Сноуден.

В июне прошлого года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После передачи документов бывший сотрудник ЦРУ вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево. В августе 2013 года он получил временное убежище в России сроком на один год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2014 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации