Клуб читателей
ГОРДОН
 

Собчак назвала маразмом очередные слухи о ее участии в президентских выборах

Российская телеведущая Ксения Собчак заявила, что попытки связать ее с администрацией президента РФ – "это вброс и провокация".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собчак: Я независимый человек
Собчак: Я – независимый человек
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак в комментарии телеканалу "Дождь" в очередной раз опровергла информацию о том, что принято решение о ее участии в выборах президента в 2018 году.

"Я уже комментировала этот вопрос. Я считаю, что подобные связи меня с некой администрацией – это вброс и провокация. Никаких связей у меня ни с кем нет, кроме чем с самой собой. Я – независимый человек. Если я буду принимать в будущем какие-то решения, то это будут мои решения. Неделю муссируется некий человек, который сам не сделал никаких заявлений. Это маразм и попытка дискредитации", – сказала Собчак.

6 сентября RTVI со ссылкой на источник, близкий к администрации президента РФ, сообщил, что Собчак объявит об участии в выборах в ближайшее время. В Кремле Собчак готовят ту же роль, что была у миллиардера Михаила Прохорова на выборах 2012 года, сказал собеседник телеканала. Прохоров набрал 7,98% голосов, Собчак может набрать 8–9% при правильной предвыборной кампании, утверждал источник.

До этого "Ведомости" также со ссылкой на собеседников в администрации президента РФ и близких к ней экспертов написали, что в Кремле рассматривают пять–семь кандидатур женщин, которые могли бы противостоять действующему президенту России Владимиру Путину. По словам источников, согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной из партий. "Идеальным вариантом" называли телеведущую Собчак. 

Собчак заявила, что не планирует баллотироваться в президенты.

При этом Путин отметил, что не против возможного участия телеведущей в выборах.

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты РФ: в 2000 году нынешний председатель российского Центризбиркома Элла Памфилова ("Гражданское достоинство") набрала 1,01% голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада ("Союз правых сил") получила 3,84%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2017 15.52
5 сентября, 2017 14.24
4 сентября, 2017 11.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации