Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совет ЕС продлил санкции в отношении Януковича и его окружения

Мероприятия заключаются в замораживании активов лиц, в отношении которых ведется расследование растраты украинских государственных средств, в том числе экс-президента Виктора Януковича, сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс в этих судебных разбирательствах
Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс в этих судебных разбирательствах
Фото: minfin.com.ua

Евросоюз продлил санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения, говорится в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

"Совет продлила ограничительные меры Евросоюза, направленные на замораживание и возмещения похищенных украинских государственных средств. Мероприятия заключаются в замораживании активов лиц, в отношении которых ведется расследование растраты украинских государственных средств. В том числе экс-президента Виктора Януковича. Совет скорректировал санкции, учитывая прогресс в этих судебных разбирательствах", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, соответствующие правовые акты будут доступны в Официальном журнале Совета 6 марта 2015.

Громкие аресты: борьба с коррупцией или игра на публику?

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза в четверг, 5 марта, пересмотрит персональные санкции, введенные в прошлом году против 18 украинских чиновников. 17 февраля The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники в ЕС  сообщил, что персональные санкции в отношении четырех граждан Украины, близких к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу, могут быть сняты. По данным источника, для всех остальных 14 фигурантов украинского списка, включая самого Януковича, санкции будут продлены на 12 месяцев. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 13.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации