Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советники Трампа в 2016 году тайно общались с Медведчуком – Reuters

По информации агентства Reuters, кум президента РФ Владимира Путина, украинский политик Виктор Медведчук общался с представителями штаба Дональда Трампа незадолго до выборов президента США в 2016 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук отрицает знакомство с членами команды Трампа
Медведчук отрицает знакомство с членами команды Трампа
Фото: EPA

Советники штаба Дональда Трампа за последние семь месяцев избирательной кампании 2016 года имели по меньшей мере 18 контактов с российскими должностными лицами и приближенными к Кремлю лицами, одним из которых был кум президента РФ Владимира Путина, украинский политик Виктор Медведчук. Об этом со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников сообщает агентство Reuters.

С кем именно в штабе Трампа контактировал Медведчук, неизвестно. Разговор касался сотрудничества России и США, рассказали собеседники.

Медведчук заявил в комментарии Reuters по электронной почте, что не знаком ни с одним из близких соратников президента США и что ни с кем из его штаба не контактировал.

Как отмечает агентство, шесть из ранее неизвестных контактов команды Трампа с представителями Кремля – это разговоры с послом России в США Сергеем Кисляком. Контакты в период с апреля по декабрь 2016 года заключались в обмене звонками и электронными письмами.

Контакты особенно участились после выборов 8 ноября, подчеркнули собеседники агентства.

Источники отметили, что они не увидели доказательств какого-либо сговора штаба Трампа и российских чиновников.

В январе Белый дом отрицал любые контакты с российскими чиновниками в течение кампании, затем сообщил о четырех встречах советников Трампа с Кисляком.

Последствием скандала стала отставка советника президента по национальной безопасности Майкла ФлиннаПричиной его ухода в Белом доме назвали "утрату доверия" со стороны президента.

Газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники написала, что Флинн обсуждал с Кисляком снятие санкций с РФ. По сведениям The New York Times, советника президента опрашивали агенты ФБР. Флинн отрицал, что санкции были темой его беседы с Кисляком.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2017 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.55
Сегодня 00.30
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации