Клуб читателей
ГОРДОН
 

Союз журналистов РФ надеется, что Пореченков извинится перед работниками СМИ за стрельбу в Донецке в каске "Пресса"

Поведение Пореченкова возмутительно, заявили в Союзе журналистов России.

Союз журналистов России ждет от Пореченкова извинений
Союз журналистов России ждет от Пореченкова извинений
polozkov.net

Союз журналистов России глубоко сожалеет о безответственном поведении актера Пореченкова, а также сопровождавших и принимавших его лиц, допустивших появление актера в Донецке в каске с надписью "Пресса".

Об этом говорится в заявлении Союза журналистов России.

"Еще более возмутительным является то, что актер Пореченков в этой каске позволил себе позировать перед камерой, стреляя (или имитируя стрельбу) из крупнокалиберного пулемета в районе местного аэропорта, где до сих пор не удается добиться выполнения соглашений о прекращении огня", – подчеркивается в заявлении.

К чему приведут выборы в "ДНР" и "ЛНР"?

"Мы надеемся, что актер Пореченков принесет публичные извинения журналистам, рискующим жизнью, выполняя свой профессиональный долг в зоне вооруженного конфликта, и для которых слово "Пресса" на экипировке часто оказывается единственной зыбкой защитой от пули", – заявляет Союз журналистов России.

Следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по статье 260 части 4 Уголовного кодекса Украины (нападение в составе незаконных вооруженных формирований на предприятия, учреждения, организации или на граждан). По словам главы МВД Авакова, наказание за подобное преступление – от 7 до 12 лет заключения.

В свою очередь, Служба безопасности Украины зарегистрировала уголовное производство против гражданина Российской Федерации Михаила Пореченков по статье 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней). Пореченкову грозит от 8 до 15 лет, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в своем Twitter резко осудила поведение российского актера Михаила Пореченкова.

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев уже резко осудил действия российского актера Михаила Пореченкова, обстрелявшего накануне донецкий аэропорт. 

30 октября появилось видео, на котором российский актер Михаил Пореченков из крупнокалиберного пулемета "Утес" обстреливает здание донецкого аэропорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 01.19
31 октября, 2014 13.13
31 октября, 2014 10.24 |обновлено
31 октября, 2014 10.14 |обновлено
31 октября, 2014 07.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации