Клуб читателей
Гордон
 

Спецслужба Армении предъявила захватчикам полицейского участка ультиматум

Вооруженным людям, удерживающим территорию полка патрульной службы Еревана, предложено сдаться без сопротивления.

Силовики запретили приближаться к оцепленному полицейскому полку
Силовики запретили приближаться к оцепленному полицейскому полку
Фото: EPA

Служба национальной безопасности Армении потребовала от членов вооруженной группы "Сасна црер", удерживающей с 17 июля полицейский участок в Ереване, сложить оружие до 17.00 30 июля. Об этом говорится в заявлении на сайте спецслужбы.

В СНБ отметили, что вечером 29 июля захватчики здания периодически стреляли в направлении несущих службу на территории района сотрудников полиции. Кроме того, вооруженная группа взорвала на территории полка гранату, после чего попыталась поджечь стоящий недалеко от контрольно-пропускного пункта автобус, бросая под него горящие предметы.

"Исчерпаны все существующие разумные возможности мирного решения ситуации. Предусмотренное Конституцией Армении и оправданное в сложившихся условиях применение силы абсолютно необходимо для граждан, устранения угрозы жизни и здоровью служащих правоохранительных органов, пресечения попыток завладеть оружием, освобождения заложников и захваченных объектов. Поэтому членам вооруженной группы предоставляется время до 17.00, чтобы сложить оружие и без оказания сопротивления сдаться", – говорится в заявлении.

В случае невыполнения ультиматума подразделения специального назначения уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любое вооруженное лицо на территории полка патрульной службы или за его пределами, предупредили в СНБ.

"Любая попытка проникновения без разрешения на территорию полка будет расцениваться как пособничество терроризму, а совершившее его лицо, независимо от статуса, будет привлечено к уголовной ответственности. Все попытки прорвать полицейский кордон с помощью силы будут пресечены", – пообещали силовики.

По состоянию на 17.00 (16.00 по Киеву) ситуация вокруг захваченного полицейского участка неизменна, штурма не было, митингующих также нет, сообщило "Радио Азатутюн", ведущее прямую трансляцию с места событий. В заложниках у вооруженной группы находятся двое сотрудников скорой помощи.

17 июля в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 

20 июля в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания начались столкновения протестующих с полицией.

Захватчики отказались сдаваться до выполнения выдвинутых требований.

29 июля в ходе перестрелки были ранены три человека – двое полицейских и один из захватчиков здания.

Вечером 29 июля полиция разогнала участников акции протеста, выступавших в поддержку вооруженной группы "Сасна црер". Против собравшихся полицейские применили спецсредства. Задержано более 100 человек, госпитализировано – 60.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2016 19:25
27 июля, 2016 02:02
22 июля, 2016 18:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации