Клуб читателей
Гордон
 

США готовы предоставить Украине "нелетальную" помощь: грузовики, бронежилеты и сухпайки

Советник госсекретаря Томас Шэннон заявил, что пока не может спрогнозировать решение вопроса о поставке в Украину оружия.

В Украину уже были отправлены сухие пайки военного образца
В Украину уже были отправлены сухие пайки военного образца
Фото: politikus.ru

Министр обороны США Чак Хейгел заявил о готовности предоставить Украине дополнительную «нелетальную» военную помощь, сообщает "Голос Америки".

На пресс-конференции в Вашингтоне Хейгел рассказал, что поставка в Украину «нелетальной» военной помощи в виде бытовых и медицинских товаров, а также и других наименований была одобрена Бараком Обамой.

Бригадный генерал сухопутных войск США в отставке Кевин Райан сообщил, что речь идет о грузовиках, внедорожниках, индивидуальном оборудовании для военнослужащих: шлемы, бронежилеты.

"Кроме этого, США могут предоставить услуги по тренировке и обучению личного состава украинских Вооруженных сил. Скорее всего, американские военнослужащие не отправятся в Украину, а вот украинские военные могут отправиться в места тренировки где-нибудь в Европе", – сказал Райан.  

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 17 апреля. Онлайн-репортаж

Советник госсекретаря США Томас Шэннон заявил, что Соединенные Штаты рассматривают вопрос отправки оружия в Украину.

"Но на данный момент я не могу прогнозировать, будем мы это делать или нет", – рассказал журналистам Шэннон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации