Клуб читателей
Гордон
 

США обвиняют двух человек в попытке государственного переворота в Гамбии

57-летний Черно Нжи и 46-летний Папа Фаал, якобы причастные к нападению на президентский дворец в Банжуле 30 декабря, были арестованы по прибытии из Гамбии в США.

Президент Гамбии Яйя Джамме во время попытки переворота находился за границей
Президент Гамбии Яйя Джамме во время попытки переворота находился за границей
Фото: ЕРА

В Соединенных Штатах двум мужчинам предъявили обвинения по делу о попытке реализации государственного переворота в Гамбии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.

Оба обвиняемых являются выходцами из Гамбии. Они предстанут перед судом по обвинениям в "заговоре против правительства дружественной страны", а также в хранении огнестрельного оружия.

"Прокурор США Эрик Холдер, помощник генерального прокурора по национальной безопасности Джон Карлин, прокурор Эндрю Лагер по округу штата Миннесота и специальный агент ФБР (Миннеаполис) Ричард Торнтон сегодня объявили о возбуждении уголовного дела в отношении 57-летнего Черно Нжи и 46-летнего Папа Фаала за их роль в недавней попытке государственного переворота в Гамбии", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что оба обвиняемых имеют двойное гражданство (Гамбии и США).

Как добиться освобождения Савченко?

Оба мужчины были арестованы по прибытии из Гамбии в США. По данным следствия, они причастны к нападению на президентский дворец в Банжуле 30 декабря.

30 декабря 2014 года была совершена неудачная попытка государственного переворота против правительства Гамбии. Президент Гамбии Яйя Джамме во время неудавшегося нападения находился за границей и вернулся в страну на следующий день.

Гамбия – страна в Западной Африке, граничащая с Сенегалом и Атлантическим океаном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации