Клуб читателей
Гордон
 

США увеличат расходы на противодействие пропаганде РФ

Комитет вооруженных сил США планирует на $30 млн увеличить расходы на борьбу с вербовочной активностью исламистов в соцсетях и противодействие российской пропаганде.

Комитет хочет, чтобы командование спецопераций США проинформировало о программе "контрвоздействия" не позже июля
Комитет хочет, чтобы командование спецопераций США проинформировало о программе "контрвоздействия" не позже июля
Фото: ЕРА

Комитет вооруженных сил США издал законопроект, согласно которому планируется увеличить расходы на противодействие российской пропаганде и вербовочной активности исламистов в соцсетях на $30 млн, пишет издание Washington Times.

"Наши противники по всему миру используют пропаганду, чтобы получить последователей и воодушевить их к бою. Мы видели, как этот инструмент используют "Исламское государство" и "Аль-Каида", и как использует его Россия в Восточной Европе", – заявил представитель республиканцев.

Тактика Москвы не нова, говорится в законопроекте, но "Россия объединила ее в новых, эффективных и тревожных способах. Это помогло ей построить и оснастить армию сепаратистов в Украине под российским руководством".

Комитет хочет, чтобы командование спецопераций США проинформировало о программе "контрвоздействия" не позже июля.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

Госдепартамент США обращался за помощью в противодействии пропаганде России и "Исламского государства" в кинокомпанию Sony Pictures.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2015 00.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации