Клуб читателей
ГОРДОН
 

США выдали РФ россиянина, объявленного в международный розыск 18 лет назад

Геннадий Гаврилец был в розыске Интерпола по обвинению в организации убийства президента российско-американской компании "Юнитранс М. Инк." Анатолия Сириченко, которого сам некогда пригласил в фирму.

Россиянин доставлен в Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США
Россиянин доставлен в Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США
Фото: wikipedia.org

Из США депортирован россиянин Геннадий Гаврилец, находившийся в международном розыске Интерпола c декабря 1998 года за организацию убийства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом она сказала "Интерфаксу".

По словам Волк, решение о выдаче было принято, несмотря на отсутствие соответствующего договора между США и Россией.

Депортация 47-летнего Гаврильца из США состоялась сегодня, уточнила представитель МВД РФ.

Он был доставлен в аэропорт Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США, и там его взяли под стражу российские полицейские.

В то же время начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян заявлял "Коммерсанту", что Гаврилец депортирован еще в 2013 году.

Как сообщал "Коммерсантъ" в 1998-м, Гаврильца подозревают в организации убийства президента российско-американской компании "Юнитранс М. Инк." Анатолия Сириченко. По подозрению в этом преступлении были арестованы совладелец ресторана "Бахор" Марат Ахунов и два предполагаемых исполнителя – безработные Илья Илюхин и Виктор Иванов.

По данным издания, компанию "Юнитранс М. Инк." создали сам Гаврилец и его знакомый, эмигрировавший в США. Гаврилец и пригласил в фирму Сириченко – как квалифицированного специалиста по внешнеэкономическим связям.

"Но, став президентом, Сириченко быстро взял под контроль весь бизнес, а Гаврилец фактически оказался не у дел. Тогда, по версии МУРа (московский уголовный розыск."ГОРДОН"), он решил разобраться с Сириченко", – говорилось в новости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 10.07
18 июня, 2016 17.43
31 мая, 2016 12.35
21 мая, 2016 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.26
Сегодня 04.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации