Клуб читателей
Гордон
 

США выдали РФ россиянина, объявленного в международный розыск 18 лет назад

Геннадий Гаврилец был в розыске Интерпола по обвинению в организации убийства президента российско-американской компании "Юнитранс М. Инк." Анатолия Сириченко, которого сам некогда пригласил в фирму.

Россиянин доставлен в Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США
Россиянин доставлен в Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США
Фото: wikipedia.org

Из США депортирован россиянин Геннадий Гаврилец, находившийся в международном розыске Интерпола c декабря 1998 года за организацию убийства, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Об этом она сказала "Интерфаксу".

По словам Волк, решение о выдаче было принято, несмотря на отсутствие соответствующего договора между США и Россией.

Депортация 47-летнего Гаврильца из США состоялась сегодня, уточнила представитель МВД РФ.

Он был доставлен в аэропорт Шереметьево-2 в сопровождении сотрудников иммиграционной службы США, и там его взяли под стражу российские полицейские.

В то же время начальник главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры РФ Саак Карапетян заявлял "Коммерсанту", что Гаврилец депортирован еще в 2013 году.

Как сообщал "Коммерсантъ" в 1998-м, Гаврильца подозревают в организации убийства президента российско-американской компании "Юнитранс М. Инк." Анатолия Сириченко. По подозрению в этом преступлении были арестованы совладелец ресторана "Бахор" Марат Ахунов и два предполагаемых исполнителя – безработные Илья Илюхин и Виктор Иванов.

По данным издания, компанию "Юнитранс М. Инк." создали сам Гаврилец и его знакомый, эмигрировавший в США. Гаврилец и пригласил в фирму Сириченко – как квалифицированного специалиста по внешнеэкономическим связям.

"Но, став президентом, Сириченко быстро взял под контроль весь бизнес, а Гаврилец фактически оказался не у дел. Тогда, по версии МУРа (московский уголовный розыск."ГОРДОН"), он решил разобраться с Сириченко", – говорилось в новости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 10:07
18 июня, 2016 17:43
31 мая, 2016 12:35
21 мая, 2016 10:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации