Клуб читателей
Гордон
 

Суд Барселоны арестовал семерых из 15 задержанных по делу об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого

Семерых арестованных барселонским судом лиц обвиняют в отмывании по меньшей мере €10 млн, но не уточняется, принимал ли суд решение именно в отношении сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Суд Барселоны арестовал семерых подозреваемых в деле об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого
Суд Барселоны арестовал семерых подозреваемых в деле об отмывании денег, в котором фигурирует сын Черновецкого
Фото: diaridegirona.cat

Суд Барселоны назначил семерым подозреваемым в отмывании денег меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Об это сообщает местное издание Diari de Girona.

"Арестованные обвиняются в отмывании по меньшей мере 10 миллионов евро", – говорится в сообщении.

Издание уточнило, что восьмого фигуранта этого дела, которым оказался испанец, оставили на свободе. Судья изъял его загранпаспорт и запретил покидать страну.

Diari de Girona отмечает, что в рамках спецоперации против отмывания капиталов в каталонской столице  были задержаны 15 человек, следи которых был сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

12 июля испанские СМИ сообщили, что в Барселоне задержали 11 человек, подозреваемых в отмывании денег, в большинстве – украинцев и россиян, и среди них – сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого Степана. Бывший мэр Киева опроверг информацию о задержании его сына.

Издание Diari de Girona опубликовало фотографии задержания Черновецкого. По предположениям полиции, он был "мозгом" действующей на территории страны преступной группировки.

Леонид Черновецкий был мэром Киева с 2006-го по 2012 год. В год ухода с должности глава столицы создал инвестиционную компанию Chernovetskyi Investment Group. В декабре 2015 года передал управление ею сыну Степану. Сам Черновецкий-старший основал в Грузии, где он живет последние несколько лет, партию "За счастливую Грузию". В мае он ее распустил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2016 20:53
12 июля, 2016 12:36
12 июля, 2016 15:42
14 мая, 2016 11:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации