Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Бельгии вынес приговоры террористам, планировавшим нападения на полицейских

Трое обвиняемых проведут за решеткой по 16 лет, еще трое получили меньшие сроки.

Еще в 2015 году террористы планировали атаковать аэропорт Брюсселя
Еще в 2015 году террористы планировали атаковать аэропорт Брюсселя
Фото: ЕРА

Шесть членов террористической ячейки из бельгийского города Вервье приговорены к тюремному заключению на срок от 30 месяцев до 16 лет. Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF.

Трое основных руководителей группы получили максимальное наказание, кроме того, они должны будут выплатить штрафы в размере €30 тыс. каждый.

Еще один их сообщник приговорен к восьми годам тюрьмы.

Двое других получили меньшее наказание. Они предоставляли террористам жилье и перевозили химические вещества, необходимые для изготовления взрывчатки, установил суд.

Судья Пьер Андрикс также сообщил, что брюссельский аэропорт Завентем числился среди потенциальных целей террористической ячейки еще в 2015 году.

Полиция Бельгии 15 января 2015 года предотвратила террористический акт, который готовила экстремистская группировка в городе Вервье. Во время спецоперации двое экстремистов были убиты, один – ранен.

Во время обысков были обнаружены четыре автомата Калашникова, полицейская форма и комплект для создания взрывчатки. Бельгийские силовики предполагали, что террористы планировали убить полицейских на улице и в полицейских участках.

Спустя год после событий в Вервье, 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате погибли 32 человека.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 16:28
3 июля, 2016 14:46  
23 марта, 2016 13:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации