Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд РФ вынес первый приговор по статье из "пакета Яровой"

Суд Астрахани приговорил к штрафу местного жителя за то, что он не сообщил в правоохранительные органы о своем знакомом, воевавшем на стороне террористов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд оштрафовал местного жителя на сумму в 70 тысяч рублей
Суд оштрафовал местного жителя на сумму в 70 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Суд Астрахани (Россия) вынес первый приговор по статье из "пакета Яровой" – признал местного жителя виновным в том, что он не сообщил о преступлении.

Об этом рассказал "Интерфаксу" представитель местной прокуратуры.

Улекбек Гафуров был признан виновным о том, что не сообщил правоохранителям о своем знакомом, гражданине Киргизии, который прошел подготовку в лагере боевиков и принял участие в войне на стороне террористов. Страна, где проводились боевые действия, в сообщении не указана. Известно, что воевавший уже осужден за свои действия и отбывает наказание в местах лишения свободы.

Гафуров, в свою очередь, должен выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей (чуть более 32 тысяч гривен).

В прокуратуре агентству сообщили, что это первый в России приговор по статье Уголовного кодекса из "пакета Яровой".

Статья 205.6 появилась в российском Уголовном кодексе после принятия так называемого пакета законов Яровой – ряда поправок, ужесточающих российское законодательство, разработанных депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Владимиром Озеровым.

Первое дело по этой статье было открыто управлением Следственного комитета Российской Федерации по Чечне против жителя города Грозный Асхаба Хизриева, который не сообщил правоохранителям, что его знакомый собирается ехать в Сирию воевать на стороне террористов ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2017 14.43
28 декабря, 2016 22.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации