Клуб читателей
Гордон
 

Талибы захватили один из уездов Афганистана

Уезд Джанихель недалеко от границы Афганистана с Пакистаном перешел под контроль движения "Талибан".

После начала боев жители Джанихеля покинули свои дома
После начала боев жители Джанихеля покинули свои дома
Фото: EPA (архив)

Отряды движения "Талибан" захватили уезд Джанихель в афганской провинции Пактия, сообщает телеканал Tolo.

Примерно 1200 человек вторглись в Джанихель с территории Пакистана. После боев правительственные войска отступили, рассказали телеканалу представители афганских властей.

Местный губернатор Абдулрахман Солалал заявил о 30 погибших со стороны сил безопасности Афганистана. Количество жертв среди мирного населения уточняется, большинство жителей Джанихеля покинули свои дома.

Талибы сожгли в административном центре провинции дома губернатора, чиновников и полицейских, сообщил телеканал.

По данным агентства Pajhwok, талибы потеряли убитыми 32 человека. В движении "Талибан" сообщения о своих потерях опровергают.

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой послужили террористические атаки в Америке 11 сентября. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2016 09:23
26 января, 2016 17:58
2 января, 2016 13:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации