Клуб читателей
Гордон
 

Татьяна Лазарева: Я не знаю никого из моего окружения, кто не принял бы участия в марше против войны

Российские телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева рассказали, почему они вышли на Марш мира.

Михаил Шац и Татьяна Лазарева на Марше мира в Москве
Михаил Шац и Татьяна Лазарева на Марше мира в Москве
Скриншот: телеканал "Дождь"

Известные российские телеведущие, шоумены, кавээнщики Михаил Шац и Татьяна Лазарева рассказали о том, как оказались на марше мира в Москве, в эфире телеканала "Дождь".

По словам Лазаревой, она не знает ни одного человека из ее окружения, который бы не принял участие в марше против войны, и не видит в этом ничего странного.

"Да, это давнишняя советская традиция, принимать участие в маршах мира. Ну вот сейчас против войны с Украиной. Раньше против агрессии в Никарагуа мы выступали. Сейчас вот война подобралась совсем близко", – добавил Шац.

Лазарева также отметила, что ей каждый раз приятно и странно, когда собирается столько людей. "Приятно каждый раз обманываться в своих наихудших ожиданиях", добавила она.

"Очень много народа было в этот раз. Мы, честно говоря, опоздали. Пришли практически на 45 минут позже начала марша, но стояли в огромной очереди на рамки и за нами было еще огромное количество народа", – рассказала Лазарева.

Она также добавила, что, по словам людей, у которых "глаз наметанный", на марш точно пришло более 60 тыс. человек.

"Мы пришли сюда с одной целью: сказать свое "нет" войне. Мы никого не предаем, мы просто не хотим, чтобы лилась кровь, – вот и все", – подытожил Шац.

Марш Мира и ситуация на Донбассе. 21 сентября. Онлайн-репортаж

Телеканал "Дождь" отмечает, что многие плакаты Марша мира полиция и чиновники запрещают разворачивать. В частности, подвергся цензуре плакат с надписью "Война с Украиной – позор и преступление России".

Марш мира в столице РФ прошел без серьезных происшествий. В то же время аналогичные марши в Санкт-Петербурге и Новосибирске были сорваны.

Московская полиция и организаторы Марша мира разошлись в оценках количества участников шествия. По данным ГУ МВД, на шествие пришли 5 тыс. человек, организаторы заявляют о 100 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2014 18:35
21 сентября, 2014 17:59
21 сентября, 2014 17:09  
21 сентября, 2014 17:05 |обновлено
21 сентября, 2014 16:26
21 сентября, 2014 15:35 |обновлено
21 сентября, 2014 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации