Клуб читателей
ГОРДОН
 

Таяние льдов в Антарктиде ускорилось – ученые

В период с 1992-го по 2017 год Антарктида потеряла около 2,7 трлн тонн льда в результате потепления, говорится в докладе ученых из Великобритании и США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За пять лет таяние ледников в Антарктиде ускорилось в три раза
За пять лет таяние ледников в Антарктиде ускорилось в три раза
Фото: ЕРА

Согласно последним исследованиям, таяние льдов Антарктиды нарастает – за последние пять лет оно увеличилось в три раза. Об этом говорится в докладе ученых Великобритании и США, опубликованном в журнале Nature 13 июня.

Группа, состоящая из 84 ученых, заявила, что в период с 1992-го по 2017 год Антарктида потеряла около 2,7 трлн тонн льда в результате потепления, отслеживаемого спутниковыми данными и другими измерениями. 

За это время уровень моря вырос на 0,76 см. Если в ближайшее десятилетие не будут приняты меры, к 2070 году он поднимется еще на 25 см. 

"Мы рассматриваем эти результаты как еще один сигнал тревоги, чтобы замедлить потепление нашей планеты", – заявил Эрик Риньо, сотрудник Лаборатории реактивного движения NASA.

Ученые призвали правительства стран мира предпринять меры для того, чтобы замедлить потепление на планете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2017 20.26  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации