Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Британские дипломаты выступили против санкций в отношении РФ, связанных с делом Литвиненко

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон получит отчет о завершении следственных действий по делу отравленного российского разведчика Александра Литвиненко сегодня, 19 января, отмечает издание The Guardian.

Британия может ввести санкции в отношении РФ в связи с делом Литвиненко
Британия может ввести санкции в отношении РФ в связи с делом Литвиненко
Фото: EPA

Чиновники министерства иностранных дел Великобритании обратились к премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону с призывом не вводить новые антироссийские санкции в случае, если следствие по делу о гибели экс-агента ФСБ Александра Литвиненко признает причастность РФ к его смерти.

Об этом пишет британское издание The Guardian.

По мнению британских дипломатов, результаты следствия, не должны стать причиной ухудшения российско-британских отношений. Кэмерон получит доклад о завершении следственных действий по делу Литвиненко уже сегодня, 19 января, отмечает издание.

The Guardian предполагает, что исполнителями убийства разведчика будут признаны Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой, а судья в своем приговоре может признать заказчиком убийства российское государство. В таком случае от Кэмерона ожидается введение санкций в отношении как причастных к убийству лиц, так и против российского государства в целом.

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием.

Позднее стало известно, что в распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210.

Супруга Литвиненко Марина в начале января сообщила, что 21 января отчет об убийстве разведчика станет достоянием общественности: его заслушает парламент Великобритании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации