Клуб читателей
ГОРДОН
 

The National Interest: Франция не способна на благородство без денежной компенсации

Американские специалисты в сфере международных отношений уверены, что оптимальным решением проблемы "продажности" Парижа станет покупка НАТО вертолетоносцев "Мистраль".

Политика Франции вызвала массовые протесты в Европе
Политика Франции вызвала массовые протесты в Европе
Фото: EPA

Американские эксперты по международным отношениям Майкл О'Хэнлон и Эдвард Джозеф считают, что единственным верным решением в сложившейся ситуации является приобретение НАТО двух французских вертолетоносцев, предназначенных для Вооруженных сил РФ. Об этом они написали в статье для журнала The National Interest.

По мнению специалистов-международников, реализация сделки между Москвой и Парижем через четыре месяца станет не просто "колоссальным провалом внешней политики Запада", но и поставит под угрозу безопасность Украины, Грузии и других "уязвимых стран".

О'Хэнлон и Джозеф считают, что действия Франции покажут президенту России Владимиру Путину, что Запад такой же "слабый, беспринципный и продажный, как его приспешники в России". "Мистрали", способные перевозить до 16 боевых вертолетов, значительно увеличат военный потенциал Москвы, позволят ей контролировать прибрежные районы Балтийского и Черного морей. Эксперты предполагают, что тогда Кремлю ничего не будет стоить запустить своих "зеленых человечков" в Грузию или страны Ближнего Востока.

Конгрессмен Энгел призвал НАТО купить эти вертолетоносцы у Франции, а теперь соответствующее заявление должен сделать президент США Барак Обама. Авторы статьи уверены, что Париж не способен на широкий жест без существенной компенсации, а Альянсу не помешают дополнительные военные возможности.

Строительство первого вертолетоносца класса "Мистраль" завершили и, как и планировалось, его передадут России в октябре нынешнего года. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что никакие санкции не помешают передаче корабля российской стороне. Решение о продаже второго вертолетоносца правительство Франции примет в зависимости от позиции России относительно Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2014 19.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации