Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Telegraph: Ким Чен Ын, возможно, передумал ехать в Москву после отказа РФ продать Северной Корее ракеты

Северокорейский министр вооруженных сил Хен Ен Чхоль во время своего апрельского визита в Москву подал запрос на приобретение четырех пусковых установок большой дальности и ракет класса S-300, но Москва не одобрила предложение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына о бартерной сделке, пишет британское издание The Telegraph.

Россия отклонила просьбу из опасения, что это может повлиять на "стратегический баланс" в северо-восточной Азии, и поскольку любая подобная сделка потребует одобрения со стороны Китая и других стран
Россия отклонила просьбу из опасения, что это может повлиять на "стратегический баланс" в северо-восточной Азии, и поскольку любая подобная сделка потребует одобрения со стороны Китая и других стран
Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передумал приезжать на мероприятия по случаю окончания Второй мировой войны в Москве после того, как Россия ответила отказом на его требование продать ракеты класса "земля – воздух", пишет британское издание The Telegraph.

Согласно сообщению гонконгского телеканала, северокорейский министр вооруженных сил Хен Ен Чхоль во время своего апрельского визита в Москву подал запрос на приобретение четырех пусковых установок большой дальности и ракет класса S-300. Москва не одобрила предложение Пхеньяна о бартерной  сделке.

По мнению аналитика, Россия отклонила просьбу из опасения, что это может повлиять на "стратегический баланс" в северо-восточной Азии, и поскольку любая подобная сделка потребует одобрения со стороны Китая и других стран.

Возможно, Ким Чен Ын не хочет покидать Северную Корею из-за опасений нестабильности в государстве, поскольку это была бы первая поездка за границу в качестве лидера, предполагает издание.

Разный угол зрения. Какие видеоролики снимают в Украине и России ко Дню Победы

30 апреля стало известно, что от поездки в Москву отказался лидер Северной Кореи

Президент Верховного народного собрания Северной Кореи Ким Ен Нам, исполняющий протокольные функции главы государства, посетит Москву 9 мая во время мероприятий, которые посвящены 70-летию победы над нацистской Германией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 16.25
4 мая, 2015 15.19
4 мая, 2015 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации