Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Wall Street Journal: Россия и Запад преследуют разные цели в Сирии

Сотрудничество стран, которые участвуют в операции против "Исламского государства", усложняется тем, что Россия и Запад применяют различные тактики, пишет американская газета.

Борьба с ИГИЛ затрудняется разными целями России и сил коалиции
Борьба с ИГИЛ затрудняется разными целями России и сил коалиции
Фото: ЕРА

Борьба против боевиков "Исламского государства" в Сирии теряет в эффективности из-за различных тактик, которые применяют Запад и Россия, пишет издание The Wall Street Journal.

В статье утверждается, что западные чиновники и аналитики отмечают некоторую неточность российских авиаударов в сравнении с теми, которые наносила авиация коалиции во главе с США.

В частности, эксперт Майкл Кларк назвал российские бомбардировки "очень неизбирательными".

Отмечается, что Запад видит в тактике России попытку предотвратить свержение президента Сирии Башара Асада оппозицией, в то время как США и Европа желают завоевать "сердца и умы" граждан Ближнего Востока.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют десятки стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе президента Сирии Башара Асада присоединилась Россия.

14 декабря власти Саудовской Аравии объявили о создании исламской военной коалиции по борьбе с терроризмом, в которую вошли 34 страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 05.20
14 декабря, 2015 22.28
14 декабря, 2015 22.12
14 декабря, 2015 21.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.29
Сегодня 10.19
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации