Клуб читателей
Гордон
 

Точно идентифицированы четыре погибших парижских террориста, все они были гражданами Евросоюза – СМИ

Газета Liberation обнародовала данные опознания тел боевиков, убитых 13 ноября.

Опознание останков террористов-смертников продолжается
Опознание останков террористов-смертников продолжается
Фото: EPA

Судебные медики опознали четырех из семи террористов, погибших во время нападения на мирных граждан в Париже 13 ноября, насчет личности еще одного смертника есть сомнения, написало французское издание Liberation.

Все опознанные боевики имели гражданство Франции и Бельгии. Газета приводит перечень опознанных.

31-летний Ибрагим Абдеслам взорвал себя на бульваре Вольтера. Жил в районе Брюсселя Моленбек, ранее попадал в поле зрения бельгийских спецслужб, но информация не была доведена до французской полиции. На его имя была арендована одна из машин, использованных для парижских атак. Брошенный черный SEAT обнаружила полиция, в нем были три автомата Калашникова. Брат Ибрагима, Салех Абдеслам, считается основным подозреваемым в организации терактов.

Исмаил Мостефай, 29 лет, гражданин Франции. Расстреливал из автомата посетителей рок-концерта в театре Bataclan, после чего подорвал "пояс смертника". Был идентифицирован по пальцу руки. В 2013–2014 годах посещал Турцию и Сирию. BBC сообщила, что турецкие спецслужбы дважды предупреждали Францию о неблагонадежности Мостефая.

Сами Амимур, 28 лет, уроженец Парижа. Застрелен спецназовцем при штурме Bataclan в ночь с пятницы на субботу. Находился в международном розыске по подозрению в причастности к террористическим группировкам.


Силовики готовятся к штурму театра Bataclan 13 ноября Фото: ЕРА
Силовики готовятся к штурму театра Bataclan 13 ноября Фото: ЕРА


Билал Хадфи, 20 лет, взорвал себя возле стадиона "Стад де Франс". Родился во Франции, но проживал в Бельгии.

Возле тела еще одного смертника, взорвавшегося у "Стад де Франс", был найден сирийский паспорт на имя Ахмада аль-Мохаммада. Однако у полиции нет полной уверенности, что погибший – именно этот человек, документ мог быть украден.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. К настоящему времени известно, что жертвами боевиков стали 129 человек.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации