Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп назвал Обаму слишком мягким к России, Украине грозят веерные отключения. Главное за день.

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 15 февраля.

Ключевые события среды
Ключевые события среды
Фото: ЕРА

В Украине ввели чрезвычайные меры в энергетике

На заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы. Чрезвычайные меры предусматривают веерные отключения электроэнергии. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился в СНБО в связи с блокадой на Донбассе.

В Минске договорились об отводе вооружений

Достигнуто соглашение о разводе средств, запрещенных Минскими договоренностями, до 20 февраля.

Трамп назвал Обаму слишком мягким по отношению к Путину

Президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что Крым был оккупирован Россией при администрации Обамы, и задал вопрос, не был ли Обама "слишком мягким по отношению к России". Сенатор Джон Маккейн в ответ отметил, что бывший президент США действительно был слишком мягким.

В России отреагировали на призыв Трампа вернуть Крым

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин запретил депутатам обсуждать заявление представителя президента США Шона Спайсера о том, что президент США Дональд Трамп ждет от России возвращения Крыма. Глава МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия свои территории не возвращает. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Озеров заявил, что Крым не является предметом торга между Россией и США.

СБУ предупредила о беспорядках на годовщину Майдана

СБУ допускает реализацию насильственного сценария на восьми мероприятиях из 18 к годовщине Майдана, которые пройдут 18–22 февраля в Киеве.

Украину посетили высшие офицеры армии США

16 высших офицеров в ранге генерал-майора, бригадного генерала или контр-адмирала, представляющих все виды вооруженных сил США, встретились с представителями Минобороны Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации