Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ту-154 над Черным морем разбился из-за ошибки второго пилота и перегруза – СМИ

Источник Life утверждает, что эксперты российского министерства обороны закончили расшифровку бортовых самописцев разбившегося Ту-154 и точно установили причины крушения.

Комиссия считает, что второй пилот совершил ошибку во время взлета
Комиссия считает, что второй пилот совершил ошибку во время взлета
Фото: EPA

Самолет Ту-154 потерпел крушение в Черном море из-за ошибки второго пилота и перегруза.

Об этом пишет российское издание Life, ссылаясь на данные источников, знакомых с ходом расследования.

По информации собеседников издания, эксперты минобороны полностью расшифровали записи бортовых самописцев Ту-154 и точно установили причины катастрофы: "Борт отправился в последний рейс перегруженным, а второй пилот Александр Ровенский на взлете перепутал рычаги управления шасси и закрылками".

Когда экипаж заметил ошибку, было уже поздно: самолету не хватило высоты, чтобы провести маневр, поэтому он ударился о воду хвостовой частью и разрушился.

Бывшие летчики, опрошенные изданием, допускают, что второй пилот мог перепутать тумблеры закрылков и шасси из-за усталости, и самолет мог взлетать с выпущенными шасси и убранными закрылками.

Самолет минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение в Черном море 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека: российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и представители российских СМИ. Он летели на новогодний концерт в сирийский Алеппо.

Комиссия по расследованию причин катастрофы изначально склонялась к версии технической неисправности в качестве одной из основных причин крушения. 27 декабря "Интерфакс" сообщил, что специалисты центра военно-воздушных сил министерства обороны России считают основной версией крушения Ту-154 ошибку пилотирования. Озвучивалась также версия, что на борту самолета мог произойти теракт, но источники, близкие к следственной группе, заявляли, что она не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 11.22
29 декабря, 2016 08.37
29 декабря, 2016 07.59 |обновлено
29 декабря, 2016 03.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации