Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: Имперско-реваншистская политика России еще не получила должного ответа от ведущих демократических государств

Россия "подорвала мировой порядок", сложившийся после Второй мировой войны, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Турчинов: Мы видим, как активизировались международные террористические организации и другие организованные преступные группы
Турчинов: Мы видим, как активизировались международные террористические организации и другие организованные преступные группы
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Политика России является "имперско-реваншистской", эта страна подорвала мировой порядок, сложившийся по результатам Второй мировой войны, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, выступая в Киево-Могилянской бизнес-школе по случаю открытия учебной программы о лидерстве в сфере безопасности и обороны, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Имперско-реваншистская политика России еще не получила должного ответа от ведущих демократических государств, она подорвала мировой порядок, сложившийся по результатам Второй мировой войны. Новая модель пока не просматривается, однако точка невозврата уже пройдена. Мир не вернется ни к биполярности 70-х годов прошлого века, ни во времена пацифистско-либерального конца истории, о котором мечтал Фрэнсис Фукуяма (американский политолог."ГОРДОН")", – отметил он.

Турчинов добавил, что глобальные изменения в мире сопровождаются ростом нестабильности.

"На наших глазах формируется принципиально иной мир. Различные сети, в том числе созданные на новейшей технологической основе, охватили социум. Традиционные, негибкие, в первую очередь государственные иерархии не способны эффективно действовать, теряют свои позиции. Социальные сети предоставляют возможность каждому получить право голоса, с этим следует считаться, это следует понимать и учитывать", – заявил он.

Cекретарь СНБО подчеркнул, что все больше функций, в том числе силовых, отдается частным компаниям.

"И не всегда это к лучшему. Самоорганизация – это прекрасно, но объединяются не только ответственные граждане, а объединяются и преступники. Мы видим, как активизировались международные террористические организации и другие организованные преступные группы", – сказал Турчинов.

По его словам, победить такие "террористические конгломераты", как, например, ИГИЛ, исключительно военными средствами невозможно.

Турчинов добавил, что усиление глобальных противоречий грозит новыми мировыми конфликтами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации