Клуб читателей
ГОРДОН
 

У Ирана есть секретная программа по созданию ядерного оружия, которую он безуспешно пытался скрыть от мира – Белый дом

Иран показал, что готов использовать оружие против своих соседей и других стран, поэтому у него никогда не должно быть ядерного арсенала, сообщили в Белом доме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме прокомментировали информацию о секретной ядерной программе Ирана
В Белом доме прокомментировали информацию о секретной ядерной программе Ирана
Фото: pixabay.com

США изучают информацию о ядерной программе Ирана, которую обнародовал Израиль. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Белого дома.

"Эта информация дает новые и убедительные сведения об усилиях Ирана по разработке ядерного оружия. Эти факты согласуются с тем, что давно известно Соединенным Штатам: у Ирана есть надежная, тайная ядерная программа, которую он пытался и не смог скрыть от мира и от собственного народа", – заявили в администрации президента США.

Как отметили в Белом доме, Иран показал, что готов использовать оружие против своих соседей и других стран, поэтому у него никогда не должно быть ядерного арсенала.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН одобрил соглашение, направленное на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на снятие с него санкций. Иран гарантировал, что откажется от идеи создания ядерного оружия. Через 10 лет, в случае выполнения Ираном условий ядерного соглашения, все ограничения и условия, содержащиеся в данной резолюции ООН, прекратят действие.

В январе 2018 года Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном.

В марте 2018-го США на год продлили санкции против Ирана. Отмечалось, что это не относится к санкциям, которые ранее были сняты с Ирана в рамках ядерного соглашения, заключенного в 2015 году.

США неоднократно расширяли санкционный список в отношении Ирана, обвиняя Тегеран в финансировании террористов и проведении угрожающих ракетных испытаний.

30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2018 19.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации