Клуб читателей
Гордон
 

Украинская диаспора просит США предоставить Украине статус союзника НАТО

Украинцы просят Вашингтон немедленно принять меры для сохранения территориальной целостности Украины.

Изменение статуса может дать Киеву определенные привилегии
Изменение статуса может дать Киеву определенные привилегии
Фото: vidia.org

Украинцы Америки обратились к властям США с призывом немедленно принять немедленные меры для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, а также предоставить ей статус страны-союзника НАТО.

Об этом сообщает портал украинской диаспоры VIDIA.

"В последние несколько дней территориальной целостности и суверенитету Украины грозит массовое наращивание российских войск вдоль восточной границы Украины и эскалация провокаций со стороны спонсируемых Россией групп в Украине. Такие нарушения международных норм требуют немедленных действий. Как бастион демократии в мире, Соединенные Штаты должны взять на себя инициативу в продвижении международных норм и консолидации геополитической стабильности", – говорится в обращении.

Представители диаспоры считают, что предоставление Украине статуса страны-союзника НАТО позволит Киеву получить ряд финансовых и военных привилегий.

Как сообщалось, 21-22 апреля Киев посетит вице-президент США Джо Байден.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Белый дом готовится ввести новые санкции против России, надеясь, что это остановит вторжение в Украину. Возрастающая агрессия в восточных регионах Украины может вынудить власти США объявить о новых жестких мерах в отношении Кремля уже во вторник, 15 апреля. 

Ранее Госдеп США опубликовал новый топ-10 неправдивых заявлений России об Украине. В американском правительстве считают, что российская пропагандистская машина продолжает распространять ненависть и подстрекательство к насилию путем создания ложных угроз в Украине, которых на самом деле не существует.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка готова перейти к следующему этапу санкций против России, если действия спецслужб РФ на территории юго-восточных областей Украины будут продолжаться и дальше. 

Служба безопасности Украины перехватила переговоры диверсионной группы в Славянске Донецкой области. В СБУ заявили, что перехваченные материалы свидетельствуют о том, что в Восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации