Клуб читателей
Гордон
 

В американском городе Портер Ранч объявлено чрезвычайное положение в связи с утечкой газа

В пригороде Лос-Анджелеса власти с октября 2015 года не могут ликвидировать утечку метана из подземного газового хранилища.

Объем выбросов парниковых газов в штате вырос на четверть
Объем выбросов парниковых газов в штате вырос на четверть
Фото: Alex Tanasie / Twitter

Власти американского штата Калифорния ввели чрезвычайное положение в городе Портер Ранч (пригород Лос-Анджелеса), где с октября 2015 года не могут ликвидировать утечку метана из подземного газового хранилища. 

Как сообщает ABC News, объем выбросов парниковых газов в штате вырос на четверть. Местные жители жаловались на кровотечение из носа, тошноту и головные боли. В декабре в городе прошли протесты с требованием решить проблему. 

Из зоны бедствия эвакуировали людей, а над городом запретили полеты гражданской авиации.

Член городского совета Лос-Анджелеса Митчелл Ингландер назвал утечку газа "одной из самых разрушительных экологических катастроф в истории Калифорнии".

Компания SoCalGas, которой принадлежит хранилище, сообщила CNN, что на сегодняшний день на переселение согласились 2290 семей, еще 3360 оформляют документы. По прогнозам, проблему удастся устранить в конце февраля – начале марта. 

По состоянию на 2008 год, в Портер Ранч проживали около 30 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 января, 2016 15:06
1 октября, 2015 21:52 |обновлено
30 сентября, 2015 10:19
16 сентября, 2015 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации