Клуб читателей
Гордон
 

Washington Post: Белый дом рассматривает возможность возобновления ударов по силам Асада в Сирии

Совет национальной безопасности США может обсудить вопрос возобновления военных ударов по армии президента Сирии Башара Асада на заседании в эти выходные, сообщает Washington Post.

В США рассматривают возможность возобновления ударов по силам Башара Асада в Сирии
В США рассматривают возможность возобновления ударов по силам Башара Асада в Сирии
Фото: ЕРА

В Администрации президента США рассматривают возможность возобновления военных ударов по армии президента Сирии Башара Асада. Об этом сообщает издание Washington Post.

По информации издания, в среду, 5 октября, высшие должностные лица правительства должны были обсудить в администрации президента США Барака Обамы варианты дальнейших действий в Сирии. Встречи между должностными лицами органов национальной безопасности по этому вопросу продолжаются уже в течение нескольких недель.

В прошлую среду, 28 сентября, в Белом доме состоялось заседание, на котором присутствовали представители Госдепартамента США, ЦРУ и Комитета начальников штабов вооруженных сил страны. На встрече обсуждался вопрос возобновления ограниченных военных ударов в Сирии для принуждения Асада вернуться к мирным переговорам о прекращении огня.

Также уже в эти выходные запланировано заседание Совета национальной безопасности по вопросу возобновления силами США ударов в Сирии, на котором может присутствовать и Обама.

Издание полагает, что Обама вряд ли утвердит возобновление ударов по правительственным сирийским силам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

В США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации