Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Будапеште митингуют за "самоопределение Закарпатья", НАБУ расследует возможное незаконное обогащение Омеляна. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 13 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 13 октября
Главные события 13 октября
Фото: Nepop Liuba; Volodymyr Omelyan / Facebook

НАБУ расследует возможное незаконное обогащение Омеляна

Сегодня стало известно, что детективы НАБУ расследуют уголовное производство о декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Дело касается недвижимости и автомобилей, которые не были учтены в электронной декларации министра и его супруги. Бюро по решению суда получило доступ к информации о мобильных переговорах Омеляна.

Министр заявил, что никаких нарушений с его стороны не было и он готов сотрудничать с правоохранителями. Позже в НАБУ заявили, что в уголовном производстве по факту незаконного обогащения члена Кабмина подозрений пока не объявляли. При этом фамилия чиновника не называлась.

В Будапеште проходит акция "Самоопределение для Закарпатья"

В Будапеште под посольством Украины в Венгрии вечером 13 октября проходит акция "Самоопределение для Закарпатья". В ней принимают участие около 150 человек.

Министерство иностранных дел Украины высказывало протест против проведения этого митинга. 

Земан сказал, что не будет просить прощения

Президент Чехии Милош Земан сказал, что не будет просить прощения за свои заявления о Крыме. По словам Земана, Украина не может потребовать от него официальных извинений, так как он высказал свое личное мнение. Но даже если бы украинская сторона попросила его принести извинения, он не стал бы этого делать.

США расширили  санкции против Ирана

Минфин США расширил санкции в отношении Ирана, в список попали три местные и одна китайская компании, а также "Корпус стражей исламской революции".

Сенцова этапировали в Лабытнанги

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов доставлен в колонию строгого режима в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе.

Боевики удерживают на Донбассе 152 украинцев

Служба безопасности Украины заявила, что в заложниках у представителей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" в Луганской и Донецкой областях пребывают 152 украинца. Еще 404 украинца считаются пропавшими без вести.

ГПУ сообщила о подозрении Кузьмину

12 октября прокуратура сообщила бывшему первому заместителю генерального прокурора Украины Ренату Кузьмину о подозрении в захвате земли комплекса отдыха "Пуща-Водица". Его действия, по заключению экспертизы, причинили ущерб государству в размере 1,2 млн грн.

Избрана новая руководительница ЮНЕСКО

Генеральным директором ЮНЕСКО стала экс-министр культуры Франции Одри Азуле. Она набрала 30 голосов из 58. Изначально на пост главы ЮНЕСКО претендовали девять человек.

Вступил в силу закон о языковых квотах на телевидении

13 октября в Украине вступил в силу закон 2054-VIII о языковых квотах на телевидении. В общем недельном объеме вещания передачи, фильмы и новости на государственном языке должны составлять не менее 75% в каждом из промежутков времени между 7.00 и 18.00, а также между 18.00 и 22.00.

Скотланд-Ярд начал расследование в отношении Вайнштейна

Британская полиция начала расследование в отношении голливудского продюсера Харви Вайнштейна по делу о сексуальных домогательствах. Обвинения выдвинула гражданка Британии. Это первое подобное заявление в стране, отметили в полиции. Инцидент имел место в Лондоне в 1980-х годах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.36
Сегодня 19.35  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации