Клуб читателей
Гордон
 

В Будапеште в стене дома нашли около 6300 личных карточек венгерских евреев

Карточки, заполненные евреями Будапешта в 1944 году, представляют историческую ценность, уверен глава городского архива Иштван Кеньереш.

В стене квартиры нашли регистрационные документы евреев
В стене квартиры нашли регистрационные документы евреев
Фото: ЕРА

В Будапеште во время ремонта квартиры неподалеку от здания парламента в стене жилого дома нашли более 6300 личных карточек, заполненных венгерскими евреями в 1944 году. Об этом пишет австрийская газета Krone.

По словам главы Будапештского городского архива Иштвана Кеньереша, документы представляют историческую ценность. Кеньереш добавил, что регистрационные карты оказались в хорошем состоянии.

Найденные документы составляют примерно третью часть от общего количества подобных формуляров.

Каким образом документы оказались замурованными в стене квартиры на четвертом этаже, Кеньереш пояснить не смог.

По информации издания, из приблизительно 800 тысяч евреев, проживавших в середине прошлого века в Венгрии, погибли порядка 600 тысяч, большинство из которых были отправлены в лагерь "Аушвиц".

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия несет полную ответственность за массовое уничтожение евреев, и необходимости пересматривать историю Холокоста нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 октября, 2015 13:04
29 июня, 2015 15:52
22 апреля, 2015 00:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации