Клуб читателей
Гордон
 

В Чаде вандалы испортили наскальные рисунки возрастом около 8 тыс. лет

Вандалы испортили древние наскальные рисунки в пустыне Сахаре, нарисовав сверху свои имена на французском и арабском языках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На плато Эннеди отправлена команда специалистов для оценки нанесенного ущерба
На плато Эннеди отправлена команда специалистов для оценки нанесенного ущерба
Фото: wikipedia.org

Вандалы испортили древние наскальные рисунки в пустыне Сахаре, изрисовав их граффити, сообщил ВВС министр культуры Чада Махамат Салех Харун.

По словам Харуна, граффити на рисунках, возраст которых составляет примерно 8 тысяч лет, является "трагедией и оскорблением всей истории и памяти Чада".

Известно, что вандалы нацарапали на древних рисунках свои имена на французском и арабском языках.

Предполагается, что за вандализмом стоит местная молодежь. "Это африканская история, и они хотели уничтожить ее", – говорит Харун.

Плато Эннеди было объявлено объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году. Сейчас туда направлена команда специалистов, которая должна оценить нанесенный ущерб.

Представитель ООН по культуре Абделькерим Адум Бахар сказал BBC, что по его мнению, наскальные рисунки можно реставрировать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации