Клуб читателей
Гордон
 

В Чехии однополым парам разрешили усыновлять детей

Конституционный суд Чехии посчитал, что приоритет в усыновлении должен быть у супружеских пар.

В Чехии гомосексуальные пары смогут усыновлять детей
В Чехии гомосексуальные пары смогут усыновлять детей
Фото: ЕРА

Конституционный суд Чехии 28 июня отменил один из пунктов закона, препятствовавший усыновлению детей отдельными категориями граждан, прежде всего, лицами гомосексуальной ориентации, отношения которых зарегистрированы, сообщает Radio Praha.

По законам Чехии, до сих пор усыновление могло осуществляться физическим лицом, не состоящим в браке или в партнерских отношениях. Но при поступлении в зарегистрированное партнерство человек уже не мог усыновить ребенка.

Суд счел такую ситуацию дискриминацией.

При этом новое решение касается только усыновления в индивидуальном порядке и не регулирует случаи, когда лицо, находящееся в зарегистрированном партнерстве, желает усыновить ребенка своего партнера.

"Конституционный суд констатировал, что, согласно Гражданскому кодексу, приоритет в усыновлении остается за супругами", – цитирует радио судью Войтеха Шимичека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 19:31
21 марта, 2016 08:29
26 июля, 2015 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации